защита персональных данных

Главная Документы

  • Приказ
  • Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных
    • I. Общие положения
    • II. Состав и содержание мер по обеспечению безопасности персональных данных
    • Приложение. Состав и содержание мер по обеспечению безопасности персональных данных, необходимых для обеспечения каждого из уровней защищенности персональных данных
      • I. Идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа (ИАФ)
      • II. Управление доступом субъектов доступа к объектам доступа (УПД)
      • III. Ограничение программной среды (ОПС)
      • IV. Защита машинных носителей персональных данных (ЗНИ)
      • V. Регистрация событий безопасности (РСБ)
      • VI. Антивирусная защита (АВЗ)
      • VII.

Федеральный закон «о персональных данных»

Инфоinfo
Следует также иметь в виду, что такие обращения не облагаются пошлиной. Комплексный подход По закону гражданин может подавать жалобу одновременно в несколько инстанций. Скажем, начальнику приставов и прокурору. В этом есть смысл, поскольку к проблеме таким образом будет привлечено максимум внимания.

Соответственно вырастут шансы на положительное для заявителя решение существующей проблемы. Что касается содержания, то жалобы в различные инстанции могут быть одинаковы. Разница будет лишь в адресатах, указанных в «шапке».
Поэтому, коль скоро законом «комплексный подход» не возбраняется, его надо использовать. Срок подачи жалобы на судебного исполнителя Действия или бездействие судебного пристава по закону должно быть обжаловано в 10-дневный срок.

Безопасник

Впрочем, пропущенный срок подлежит восстановлению, если причины пропуска уважительные:

  • командировка;
  • тяжелая болезнь;
  • неполучение письма по вине почтальонов или по иным, не зависящим от адресата обстоятельствам.

А вот юридическая неграмотность не может служить основанием для продления законных сроков, ведь человек всегда может обратиться за квалифицированной адвокатской помощью. Что должна содержать жалоба на пристава Претензия должна отвечать вполне определенным требованиям, иначе рискует остаться без рассмотрения. Во-первых, в ней не должно быть оскорбительных и некорректных выражений.
И уж тем паче, нецензурной брани (а то ведь бывает и такое)! Заявитель должен держать себя в рамках приличия, излагая все четко, связно, последовательно. Во-вторых, не должно быть пространных рассказов на несколько страниц.

Юридическое соглашение

Все исключительно кратко, но не без деталей: в чем конкретно выразилась вина пристава, что он сделал или, напротив, не сделал. Так в жалобе на бездействие должностного лица обязательно должно быть:

  1. Подробное описание ситуации.
  2. Ссылка на то, что именно, не выполнил судебный пристав.
  3. Перечисление прав и интересов заявителя, которые были нарушены.
  4. Требование выполнить те или иные действия.

В обращении нужно оставить контактные данные (лучше всего номер мобильного телефона), чтобы назначенное ответственное лицо смогло при необходимости связаться с заявителем. Важно: каких-то законных требований к форме жалобы нет, главное, чтобы она была написана простым и понятным языком, последовательно изложена.
Есть, правда, некоторые особенности у подобных обращений, в зависимости от адресата.

Информационная безопасность

Ознакомиться с ними можно в разделе «Стандарты, рекомендации и концепции» Портала «Персональные данные»: — стандарты и рекомендации в области стандартизации Банка России — http://www.cbr.ru/credit/Gubzi_docs/; — концепция защиты персональных данных в информационных системах персональных данных оператора связи — http://minsvyaz.ru/ru/documents/5132/; — методические рекомендации для организации защиты информации при обработке персональных данных в учреждениях здравоохранения, социальной сферы, труда и занятости — https://www.rosminzdrav.ru/documents/7570-recomendatsii.

О персональных данных и их защите

Федерального закона «О персональных данных» определяет ответственность за нарушение данного Федерального закона, которая выражается в виде уголовной, административной, дисциплинарной и иной предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности. Административная ответственность за нарушение настоящего Федерального закона наступает за: — неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации (ст. 5.39 КоАП РФ); — нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных (ст.

Закон о персональных данных: последствия для делопроизводства

Оператору, осуществляющему трансграничную передачу персональных данных, необходимо руководствоваться законодательством иностранного государства, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, законодательством Российской Федерации в области защиты прав субъектов персональных данных, а также международными нормативными актами, в том числе Конвенцией о защите прав физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных от 28 января 1981 г. ETS № 108 с учетом перечня стран, подписавших и ратифицировавших данную Конвенцию.

О персональных данных (с изменениями на 29 июля 2017 года)

Федеральным законом от 23 декабря 2010 года № 359-ФЗ «О внесении изменения в статью 25 федерального закона „О персональных данных“» срок приведения информационных систем персональных данных, созданных до 1 января 2011 года, в соответствие с требованиями закона № 152-ФЗ – не позднее 1 июля 2011 года. Последние изменения были внесены федеральным законом № 261-ФЗ от 25.07.2011. Этим законом была уточнена сфера действия Федерального закона «О персональных данных», используемые в нём основные понятия, принципы и условия обработки персональных данных.
Существенно переработаны действующие законодательные нормы, касающиеся трансграничной передачи персональных данных, мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, прав и обязанностей оператора, взаимоотношений оператора и субъекта персональных данных.[1] 1 июля 2017 года в закон внесены новые положения.

45 View

Leave a Comment